header-image

La «Cité du Soleil»
Combiner confort et respect de l’environnement

Le concept d’aménagement

Sur une surface totale de 4 hectares, à moins d’un kilomètre du centre-ville de Bettembourg, 120 unités de logement ont été développées dans un esprit contemporain, grâce à la collaboration étroite entre des spécialistes de l’urbanisme, de l’architecture et du paysage.

Rendre la priorité aux piétons

Le nombre d’emplacements de parking en surface est minimisé, notamment par l’installation de garages individuels fermés et d’un parking souterrain commun, permettant de libérer de grandes aires extérieures destinées aux logements, aux jeux, aux enfants, ou encore aux plantations. Les promenades traversant le site ont également été reliées aux sentiers pédestres et cyclables existants.

Un parc pour tous, au centre du quartier

Intégré au traitement complet de la Cité du Soleil, et dans la continuité des jardins privés, un grand parc a été aménagé au centre du quartier, en combinant de multiples espèces végétales, des aires et installations de jeux pour enfants, des plans d’eaux, un ruisseau et des chemins de promenade.

De leur côté, en plus de leurs qualités esthétiques, acoustiques, ou de filtration, les toitures vertes, les pièces d’eaux, la création de rigoles ainsi que l’ensemble du parc contribuent à la réduction importante des eaux de ruissellement et à la préservation de la nappe phréatique. Le parc de la Cité du Soleil est en outre connecté par un accès direct aux vastes aménagements paysagers du Parc Krakelshaff et offre ainsi de très nombreuses possibilités de promenades.